吉祥寺「焼肉BARさんたま」へ行く。
吉祥寺にあるカジュアル焼肉「焼肉BARさんたま」で夕食。
広々としてて、ちょっと駅から離れているせいか意外と静かで、
清潔感もあり、堅苦しすぎず、居心地がいい焼肉店。


まずは、やかんマッコリで乾杯。

最初は、名物の生タンステーキから!
冷凍をしていない、まさに生の新鮮なタンが丸ごとやってくる。

このタンが柔らかくて美味しくて、
こんなに大きいのに、599円という驚き価格。

ハツにタン塩、カルビやハラミもリーズナブルで、ちゃんと美味しい。






サンチュサラダやきゅうり、ワカメスープなどの緑も挟みながら、



こういうところに来ると、妙に食べたくなるウインナー。

本日のスペシャルお肉は、みすじ。
タレもいいけど、これはわさび醤油が合う。

値段も手ごろで、お肉も美味しいのに、
井の頭動物園方面という夕方以降人通りが減る場所にあるせいか、
いつ行っても比較的空いてて、個人的には非常にありがたいのだが、
こんなに美味しいのに不思議だ・・・。
■「焼肉BARさんたま」
http://www.san-tama.jp/store/store-bar-santama-kichijyoji/
by meshi-quest
| 2018-02-06 08:08
| 吉祥寺