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高円寺「鮨 波やし」へ行く。









高円寺の鮨の名店「鮨 波やし」で食事。


美味しいつまみと鮨がめちゃくちゃリーズナブルな値段でいただけるので、


とても気に入っている鮨屋さんの1軒。


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恒例の利き酒


試飲してから好きなものが頼めるのが嬉しい。


美味しいつまみと鮨に、その日の気分や感覚で、


ちゃんと味わって自分で気に入った日本酒。最高だ。


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つまみも相変わらず豪華。


かわはぎの肝醤油、せいこ蟹


蒸しアワビ、メヒカリ、めちゃくちゃ美味しかったな。


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にぎりも絶品だった。


かわはぎがやっぱり爆裂に美味しいw。


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あまりにも、かわはぎ・・特に肝が好きすぎて、


大将の林さんに特別にこんなものを作ってもらった。


かわはぎの肝ご飯


キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


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こんなクリーミーで濃厚なご飯がかつてあっただろうか。


いやー、参りました。










最後は大盤振る舞いで、黒龍最高峰3本揃い踏み。


石田屋!


仁左衛門!!


しずく!!!


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そして、これでもか!!と言わんばかりに、


森伊蔵の化粧箱入りレッドクリスタルまで出てきて、



夢じゃなかろうか・・・と思ってしまうほど、なんだかすごい夜だった。


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■「鮨 波やし」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13070215/









■今日のカメ

■「鮨 波やし」
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JR高円寺駅北口から徒歩3分ほど。仲通り商店街の中にあります。








■店内の様子
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カウンターのみ10席ほど。席数は少なめ。正規の予約はもう1年以上一杯。









■テーブルセット
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テーブルセットはこんな感じ。









■日本酒①
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「波やし」の日本酒は必ず利き酒させてもらえるのでありがたい。冬らしいラベルに惹かれて山形県冨士酒造「アスタリスク」を。







■1品目
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アナゴの骨チップ。









■2品目
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かわはぎ。肝醤油で。









■3品目
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メジマグロ、ボタン海老、白エビ、鯖のお造り。









■4品目
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えいひれ、さより皮、マグロかま。日本酒が進むセット。









■5品目
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白子、ヒラメ昆布〆、あわび、カニが入った超豪華な茶碗蒸し。









■6品目
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せいこ蟹。甘くて美味しい!









■日本酒②
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三重県清水醸造「作」。









■7品目
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トロやイクラを和えた、ご飯なしの手巻きつまみ。









■8品目
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蒸しアワビ。









■9品目
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煮だこ、ヒラメ肝、穴子肝の盛り合わせ。









■10品目
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メヒカリ。脂乗ってます!









■にぎり①
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ヒラメの上に、カワハギの肝の豪華コラボ。カワハギ肝、大好き。









■にぎり②
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マグロづけ。









■にぎり③
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こはだ。









■にぎり③
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アジとさより。









■にぎり④
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フォトジェニックな〆さば。上には千枚漬け。









■にぎり⑤
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東京だとなかなかお目にかかれない生白エビ。甘くてうまい。









■にぎり⑥
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ウニとイカの最強コンビ。









■にぎり⑦
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穴子をツメと塩で。









■にぎり⑧
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カワハギ肝好きの私に大将が特別に作ってくれた肝ご飯。たまらんですw。









■お椀
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魚介出汁とわかめの味噌汁。









■黒龍揃い踏み!
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黒龍最高峰の3本が揃ってることもすごいし、これが一度に飲めることもすごい。いやー、貴重な体験した。







■森伊蔵レッドクリスタル
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森伊蔵自体は何度も見てますが、この化粧箱入りの赤い瓶は初めてみた・・。森伊蔵よりも、さらにまろやかで、いい香り。
by meshi-quest | 2018-02-01 08:08 | 高円寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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