吉祥寺「Rojiura Curry SAMURAI.」へ行く。
最近、私がハマりまくっている、
吉祥寺の大人気スープカレー店「Rojiura Curry SAMURAI.」でランチ。

休日とかは鬼のように混んでて、軽く30分は待つくらいだが、
平日はすんなり入れて、ゆったり過ごせる。
吉祥寺が近くて良かったー。
いつもの全部入り「侍.スペシャル」に、
さらに焦がしチーズと温玉トッピング。
チーズも温玉も全部入りの中に入っててもいいのになあ・・・なんて思いながら、
しかしながら、スープカレーに全く縁がなかった私が
こんなにもスープカレーにハマる日が来るなんて!
人生何が起こるか分からない。



前回はカレーのチキンをパリパリにしてたので、
今回は骨から簡単に取れるまで煮込んだやわらかに。
「パリパリ」か「やわらか」が選べる。
完全好みだけど、個人的には「やわらか」が好きかも。

食後にホットミルク。
ほんのり甘いミルクにシナモンが効いてて、とても美味しい。
小学生の時は、カレーに牛乳とか食い合わせ悪いと思ってたが、
美味しい牛乳とカレーは食い合わせがいいことが分かった。

■「Rojiura Curry SAMURAI.」
http://samurai-curry.com/