吉祥寺「鉄板ニシムラ」へ行く。
知り合いの紹介で、吉祥寺ヨドバシ裏にある鉄板焼店「鉄板ニシムラ」へ。
ここは、吉祥寺、新宿、渋谷などでリゾットカフェを展開する、
基地カフェグループの新業態。
まずは、カニみそのサラダから。
濃厚なカニみそソースがサラダにあっている。
1人用にハーフサイズも用意してくれるのが嬉しい。
スープは、かぼちゃのポタージュ。
野菜は、芽キャベツの鉄板焼き。
火が通った芽キャベツが甘くて美味しいー。
魚は、メカジキのバターソテー。
これもハーフサイズが可能なので、色んな鉄板焼がお腹の具合気にせず楽しめる。
いよいよメインの肉の鉄板焼へ。
肉は、50グラム単位で値段が決まっていて、
少量からも頼めるようになっている。
これは、つくばもち豚のソテー。
卵とマスタードのソースが付いてくる。
豚、とても美味しい!
こちらは、A5黒毛和牛のサーロイン。
50グラムでも、コクがあるので、ワインと食べるには十分満足感がある。
〆は、青森県産黒毛和牛のにぎり。
少し甘めのタレがかかっている。
吉祥寺にこういったちゃんとした鉄板焼が
気軽に食べられるお店はあまりなかったので、
ちょっとした会食やデートにはいいのかも。
■「鉄板ニシムラ」
https://nishimura.owst.jp/