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吉祥寺「Wine&Tapas Chill チル」へ行く。









吉祥寺は学生時代からよく来ていたし、


メシクエでも西荻窪と1、2を争うくらい掲載頻度が多い町であり、


色んな人から、もうほとんど行き尽くしたんじゃないですか?と聞かれるが、


それ以上に店がいっぱいあり過ぎて、


気になっていたけどまだ行けていないという店もまだまだいっぱいある。











吉祥寺の東急裏にある人気バル「「Wine&Tapas Chill チル」もその1軒。


実は、共通の知り合いもいたりして、


気になっていたので、ようやく来れて良かった!


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お通しは、自慢の自家製バターでいただく、パン。


バターが美味しいので、パンがあっと言う間になくなってしまう。


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1品目は、季節野菜の炭火焼き。


ガーリックが効いてて、お酒が進む。


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2品目は、スペイン風オムレツ


卵好きな上、じゃがいも好きでもあるので、


スパニッシュオムレツは大好物。


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3品目は、スペアリブギャートルズ風


原始人っぽく両手で持って、かぶりついて、豪快に食べる。


この豚のスペアリブがすごく脂が美味しくて、もう1本食べるか悩んだ。


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4品目は、茄子チーズのオーブン焼き〝メランザーネ”。


ちなみに、イタリア語で茄子のことをメランザーネという。


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5品目は、吉祥寺にある「ボワ・ド・シュークル」という


お菓子屋さんのマカロンを使ったコラボ料理。


ほんのり甘いマカロンに、中の鶏のレバーペーストが合っていて、


かわいらしいだけでなく、ワインに合う一品。


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6品目の〆は、赤海老のトマトクリームパスタ。


濃厚で、クリーミーで、とても好みの味。


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広いカウンターがあって、1人でも来やすく、


前菜から肉料理、パスタまでどれも味のバランス良く、美味しかった。


土日は昼過ぎから飲めて、ノンストップ営業をしてるそうなので、


ちょっと遅めのランチ兼ねて、またぜひお邪魔してみたい。








■「Wine&Tapas Chill チル」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13131274/








by meshi-quest | 2018-03-27 08:06 | 吉祥寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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