吉祥寺「ホルモン酒場 焼酎家 わ」へ行く。
懇意にさせてもあっている吉祥寺人気イタリアン「ゴブラン」さんと、
絶品赤身肉とホルモンの人気居酒屋「ホルモン酒場 焼酎家 わ」さんの共同で、
私の誕生日会をしてくれた。
3月はホントいい月だな。
毎日が誕生日と囁かれ続けている私でも、
やっぱり本番3月のリアル誕生日は訳が違う。
店長お任せのホルモン、赤身盛り合わせからスタート。
ヤングコーンと蝦夷鹿のソーセージと自家製鶏ハム。
焼いたヤングコーンが好きすぎて、「わ」に来ると、1パック分は必ず食べる。
メインディッシュは、店長自ら焼いてくれる、
ジャージー牛の赤身塊肉。
一口ご飯をもらって、オンザライスも体験。
柔らかくて、程よく脂も乗っていて、すごく美味しかった!
〆は、スペシャルTKGと、鹿肉カレー。
鹿肉入りのカレーは初めて食べたが、クセもなく、食べやすかった。
誕生日プレゼントに、
私が大好きなウォッシュチーズエポワスをもらった。
トロトロでいい香りがして、赤ワインにめちゃくちゃ合うチーズ。
高いチーズなので、ホールで食べられるなんて、幸せ。
「ゴブラン」椎野さん、「わ」小林さん、ありがとうございました!
■「ホルモン酒場 焼酎家 わ」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13005837/