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住所非公開「ボブ寿司」へ行く。









寿司グルメ界では有名な住所非公開の都内某所「ボブ寿司」。










私の周りに「ボブ寿司」の噂を聞いて、


「ぜひ行きたい!!」という方が多く、


今、順番に色んな方をお連れして、紹介していたりする。


本日も知り合いの鮨好きな方をお連れして、


大将の仕事を一番近くで見れる横奥席にてメシクエスト。


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1品目は、白魚から。


お酒は持ち込み制なので、


まずは私が持ち込んだ群馬県永井酒造の「水芭蕉」から。


スッキリ辛口で、水のようにサラッとしてて飲みやすい。


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2品目は、白海老


白海老が好きなので、こんなにたっぷり食べれるのは嬉しい。


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3品目は、「ボブ寿司」名物の6種の前菜盛り合わせ。


エゾあわび、カニ爪、あわびの肝の佃煮、


岡山の子持ちしゃこ、すじこの醤油漬け、イカゲソの酢味噌と、


超豪華な上、高級食材をものすごいボリュームで出すのが「ボブ寿司」流w。


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4品目は、ヒラメのウニ巻き


ヒラメでウニを巻いてしまう豪華さもさることながら、


この巻かれているウニの量がまたすごい!


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5品目は、三重県のサバと、福島県のイワシ


ツヤツヤしてて見た目ですでにイイモノであることが分かるが、


実際食べても、脂が乗ってて、めちゃくちゃ美味しかった。


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6品目は、貝尽くしの一皿。


襟裳の青柳、知多半島のトリ貝、有明のたいら貝


大将によるたいら貝講義付きw。


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7品目は、津軽海峡噴火湾のサクラマス


サクラマスは、マスではなく、の仲間で、


高級で上品なトロっとしたサーモンという感じ。


そんなサクラマスをこんな厚切りでいただけるとはw。


これもすごく美味しいなあ、鮭と酒が進む。


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ここらか、いよいよ待望のにぎりへ。


紀州和歌山の1週間寝かせた中トロ


めちゃくちゃ美味しいのは言うまでもなく、


この美味しい中トロがこのサイズと厚みで食べれるのが幸せ。


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大トロだって、この厚み!!


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阿久根のと、下田のキンメ


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熊本の天然車海老と、駿河のさより。


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北海道のほっき貝と、赤貝。


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愛知県知多半島のこはだと、東京湾の穴子。


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最後は、今年初になる山形のさくらんぼ佐藤錦と、完熟みかん。


果物まで全く手抜きがなくて、最後の最後まで美味しい。


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by meshi-quest | 2018-04-19 08:08
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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