吉祥寺「ブーランジュリー・ビストロ・エペ」へ行く。
吉祥寺の井の頭公園口にある、美味しいパン屋さん併設のビストロ、
「Boulangerie Bistro EPEE ブーランジュリー・ビストロ・エペ」でランチ。

ちょくちょく買わせてもらっている美味しいパン屋さんの奥がビストロになってて、
パンを作ったり、焼いたりしている様子を見ながら、
いい香りに包まれてのランチが楽しめる。

ブイヤベースランチ(1860円)を注文。
ディナーの方が種類は多いが、焼き立てのパンも付いてくる。


まずはサラダから。
新玉ねぎと卵とベーコンのサラダ。

スープも甘みたっぷりの新玉ねぎ。

メインは、ブイヤベース。
本日の白身魚はソイ。
濃厚な魚介の旨味がたっぷり出汁に出ている。


デザートは、プレーンのシフォンケーキ。
紅茶は、とても香り良いストロベリーフレーバーで、
一緒に食べるとイチゴのシフォンケーキのような味になる。
ランチは平日でも大人気で満席のことが多いが、
美味しいパンと料理が食べられるので、ついつい並んででも来たくなる1軒。


■「Boulangerie Bistro EPEE ブーランジュリー・ビストロ・エペ」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13159064/