吉祥寺「Wine&Tapas Chill チル」へ行く。
吉祥寺の休日は、大変なことになってる。
さらに雑誌で特集なんか組まれてしまった日にはもう訳が分からんことになる。
町に人が溢れるとはこういうことを言うのだと思う。
吉祥寺住民になってから、平日と休日の人量のギャップに驚かされてる。
本当に人は溢れてて、休日はどこもかしこもランチに入れない。
ご近所的には、わざわざ並びたくもないなあ・・・平日なら入れるし、
なんて思うと、休日のランチはいつも悩む。
そして、休日は14時からランチもやりつつ、
普通に飲んでつまみも食べれる「Chill チル」がすごく助かる。
場所がちょっと分かりにくく、土日に昼間空いてることを知らない人が多いのか、
ほぼ行けばサクッと入れるのが嬉しい。

で、昼間から飲んじゃったりするw。
スパニッシュオムレツがつまみ。


ちゃんとランチを食べに来た本来の目的も忘れずに、
欧風チーズカレーを。
なかなか静かにランチが出来ない休日吉祥寺のオアシス。

■「Wine&Tapas Chill チル」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13131274/