吉祥寺「PEP spanish bar」へ行く。
吉祥寺にあるオシャレなスパニッシュバル、
「PEP spanish bar」で友人と夕食。
古い雑居ビルの2階にあり、入口はちょっと分かりづらいが、
コンクリート打ちっぱなしの工場跡地のような店内は、
なんだか大人の秘密基地のような感じで、楽しい。
赤海老のアヒージョ。
ガーリックオイルのいい香り。
エストレジャドスという、
半熟卵が乗ったフライドポテト。
バスク風の半熟オムレツ。
中には塩鱈とポワロー葱。
グリル野菜のサラダ仕立て。
白子の低温調理。
ソースは、黒にんにくのバーニャカウダソース。
メインは骨付きラムの炭火焼き。
全体的に盛り付けもキレイで、お皿もカッコよく、
色んなものをアラカルトで自由に注文できるので、友達呼ぶには喜ばれそうなお店。
個人的に、「PEP」のテーブルウェアが好きで、
これ、すごくいいなあー。
手の部分は、バケット置き!
■「PEP spanish bar」
https://pep-kichijyouji.owst.jp/