吉祥寺「鮮魚屋」へ行く。
懇意にさせていただいている魚居酒屋「鮮魚屋」で食事。
吉祥寺で気軽に美味しい魚料理が食べられる良店の1つ。
今日はなんとなく熱燗気分。
大好きなネギトロばくだんをつまみに。
こんなにたっぷりネギトロ入って、500円くらい!
炙りサーモンのサラダ。
魚屋さんならではの魚たっぷりサラダ。
毎回頼んでいるあおさ大根。
このカツオ出汁がものすごく美味しいので、「鮮魚屋」来たら必食!
本日のお造り。
金目鯛の煮付。
濃いめの味付けで、酒も、ご飯もどちらもいける味。
名物のネギトロメンチ。
言われないと魚と分からないくらい、全く臭みなくジューシー。
これも必食の1品。
〆は、あさりたっぷりのお味噌汁。
やっぱり魚屋さんの味噌汁はひと味違うなー。
■「鮮魚屋」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13005929/