吉祥寺「ビストロ ハッチ」へ行く。
吉祥寺の路地裏にある大人気ビストロ、
「ビストロハッチ」で食事。


ここは、いつも美味しそうなものがてんこ盛りで悩む。
ワインとチーズを摘まみながら、メニューを吟味。


ようやく、決まったーーー!
まずは、蝦夷目春のクネルリヨネーズ。
クネルとは、肉や魚をすり潰して、ゆでたり蒸したりしたもの。
フランス風かまぼこっぽくて、めちゃくちゃ美味しい!!


2品目は、静岡県産たけのこのコンフィ。
上にはたっぷりのパルミジャーノ。
たけのことチーズって、こんなに相性いいんだ、驚き。


3品目は、エスカルゴといろいろキノコのバターソテー。
バターの風味がとてもいい感じで、ワインが進む。

4品目のメインディッシュは、牛ハラミのステーキ。
上には、「マルシャン・ド・ヴァン・バター」という、
赤ワインとエシャロットを煮詰めて作ったバターが乗ってる。


5品目の〆は、玉ねぎたっぷりのアマトリチャーナ。
ちょっと他と変わっているのは、上からもたまねぎを乗せてること。
インザ玉ねぎ、オンザ玉ねぎ。


何を食べても、何を飲んでも外れなく、
居心地良くて、値段もリーズナブルで、
すべてのバランスがいい、優秀なビストロ。
■「ビストロ ハッチ」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13144978/