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吉祥寺「トラットリアチッチョ」へ行く。









吉祥寺にあるお気に入りのイタリアン、


「トラットリアチッチョ」でちょっと遅めの夕食。


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早い時間帯は、まあまず予約無しでは入れないほどの人気店だが、


観光地あるあるで、吉祥寺は遅い時間は意外と空いてくるので、


夜遅くにフラッと入れるのはご近所特権。


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まずは、インサラータ・フンギ


キノコとベーコンとほうれん草のサラダ。


上の半熟卵を割って食べるのだが、めちゃくちゃ美味しい!


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焼いたスカモルツァチーズ


このチーズがすごくワインに合うので、大好き。


しかも、他店よりも大盤振る舞いで、大きなチーズを出してくれるのも嬉しい。


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あん肝のブリュレ。


かなりマイルドなあん肝を想像していたが、


予想のななめ上を行く、ガッツリあん肝だった。ワイン必須。


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ウサギと季節野菜のチーズフリット。


ウサギは、柔らかい鶏肉みたいな感じで、食べやすい。


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源助だいこんのボッリート


「ボッリート」は茹でた肉料理で、今回はミンチにした肉団子。


イタリアンなのに、不思議と和食のおでんのような感じ。


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〆は、スモークサーモンのクリームソース。


パスタは平打ちのタリアテッレ。


1人前のハーフサイズも対応してくれるので、


飲んだ後にちょっと炭水化物食べたい時にありがたい。


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イタリアンはどうしてもそこそこ1皿の量が多くなので、


こうやって1人用のハーフサイズ対応をしてくれるのはホント助かる。


今日も美味しいイタリアンだった。









■「Trattoria Cicco トラットリアチッチョ」
http://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13166941/










by meshi-quest | 2018-05-24 08:08 | 吉祥寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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