高円寺「ABRAXAS アブラサクス」へ行く。
高円寺の路地裏にあるワインビストロ
「ABRAXAS アブラサクス」で食事。
場所は知っていたが、ビルの奥のちょっと入りづらい場所にあって、
今回初めて高円寺在住の友達に連れて行ってもらった。

こじんまりとしていて静かで、
2人とかでゆっくり密談するにはいい感じ。




1品目は、ヤリイカと高知県産トマトのサラダ。
ヤリイカがすごく柔らかく、甘味あるトマトと合っていて、美味しかった。

2品目は、カキのアヒージョ。
私はカキ食べれないので、ガーリックオイルをパンに付けていただくw。
ガーリックオイルはホント美味しいなあ、パンが止まらない。

3品目は、仔羊のロースト。
仔羊も柔らかく美味しかったが、何より付け合わせのドフィノア、
ジャガイモのグラタンがかなり美味しくて、ビックリ。


4品目は、アサリと海老のパエリア。
フレンチなのに、〆にパエリアがあるのが面白い。

5品目は、デザートでリンゴのタルトとキャラメルアイス。
甘酸っぱいリンゴたっぷりのタルトに、かなりビターなキャラメル。

すごく何かに特化していたり、特徴があるわけではないのだが、
それぞれがちゃんと外さず、ちゃんと美味しく出来ている。
高円寺の静かなる優等生ビストロという感じ。
■「ABRAXAS アブラサクス」
http://33384666.com/