吉祥寺「金子屋」へ行く。









吉祥寺でしゅっちゅう行列が出来ているお店の1軒、


天丼の専門店「金子屋」でランチ。


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休日はもちろんのこと、平日も店前に行列が出来ているのだが、


意外とあまり知られてないこととして、


金子屋には1階と2階があって、


1階天ぷら飯専門2階天丼専門で、


1階は天ぷら飯のランチは15時までなのだが、


その横の階段を上がった2階は通し営業をしているということ。


そのせいか、15時過ぎにこっそり2階に行くと、


全く行列にかからずにサクッと天丼が食べられたりする。


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天丼(松)の穴子入り(1380円)を注文


相変わらずボリューミーな豪華な天丼。


すべての具材が色んな方向にはみ出ているw。


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これだけしっかりした天ぷらを食べると、


さすがに「う・・・」となりがちなのだが、


金子屋の天ぷらはものすごく軽くて、揚げ方も上手なので、


その辺は全く気にならずに美味しくいただける。


久しぶりに天丼食べたな。


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■「金子屋」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13173834/








by meshi-quest | 2018-06-07 08:07 | 吉祥寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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