ANA機内食「よし邑」をいただく。
沖縄出張帰りのANA機内食。
羽田にちょっと遅めに着くので、機内で夕飯を食べる。
行きは「乃木坂しん」の和食だったが、
帰りは板橋にある「よし邑(よしむら)」の和食。
メインは、牛蒡饅頭、豆腐の蒲焼、揚げ蒲鉾など。
肉や魚が前面に出ていない、かなり優しいヘルシーなメインディッシュ。
小鉢は、鰆の塩麹焼、甘海老の唐揚げ、豆鯵のマリネなど。
全体的に小鉢もヘルシー。
ご飯はかわいらしい鯛ご飯。
帰りの機内食も美味しかったけど、
全体的にヘルシーなので、ちょっと飽きてしまうかも。
個人的には行きの「乃木坂しん」の和食の、
ヘルシーと、肉と魚がバランスいい感じが好きかな。
■「よし邑」
http://www.yoshimura-hasune.com/main.html