旧居留地「ステーキハウス ミディアムレア」へ行く。









神戸出張最終日。


1人で時間があったので、夕食はちょっとリッチに鉄板焼。


神戸オリエンタルホテル内にある「ステーキハウス ミディアムレア」へ。


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店内は、いくつかの鉄板カウンターに分かれていて、


1つのカウンターに1人の鉄板スタッフが付きっ切りで焼いてくれる。


そして、たまたま相席もなく、


私1人に1人の鉄板スタッフ


というお姫様のような豪華な晩餐会にw。


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そんなことなら、最初から赤飲んじゃおっかなー!


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黒毛和牛のステーキコース(8800円)をオーダー。


まずは、目の前の鉄板で作ってくれる先付、


桜海老のおやきから。


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続いて、前菜の盛り合わせ。


胡麻豆腐、牛スジ煮込み、茄子の胡麻味噌など。


牛スジ煮込みは、かなり美味しかった!


さすが高級ステーキハウスだけあって、いい牛スジ使ってるのかな。


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飛騨和牛牛タン


この牛タン、めちゃくちゃジューシーで美味しかったなー。


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次は、箸休めのグリーンサラダ


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アラカルトメニューを見てて気になったので、


コースとは別に注文した特製ハンバーグ


色んな牛の、色んな部位の美味しいところを全部混ぜてあるそうで、


これが注文して大正解で、めちゃくちゃ美味しかった!!


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いよいよメインディッシュの黒毛和牛のステーキ。


柔らかくて、肉の味がしっかりしてて、すごく美味しい!


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〆が面白くて、ご飯か、ガーリックライスか、


なんとお好み焼きが選べるようになっているw。


高級鉄板焼きコースの〆でお好み焼きって聞いたことがないのでw、


興味津々、当然、お好み焼きをオーダー。


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このお好み焼きが、粉から焼き方から、すべてちゃんと考えられてて、


鉄板焼きをいっぱい食べた後でも食べられる軽い作りになってる。


しかも、これもすごく美味しく出来てて、


「ミディアムレア」のお好み焼きは、ホント必食!


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なんかどれを食べてもよく出来てて美味しくて気分も良かったので、もう1品。


スタッフの方から「出汁巻き玉子が面白い」と聞き、早速注文。


なんと、フライパンを使わず、鉄板焼きの上で出汁巻きを作り始めてくれたw。


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まずは長方形の型を作って、そこに卵をうまく流し込み、


焦げないうちに素早く筒状に丸める。


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注文するのがだんだん申し訳なくなってくるほど地道な作業を


5本分くらい繰り返して、ようやく完成した出汁巻き玉子


目の前で、この大変さを見せつけられたw、愛と卵たっぷりの出汁巻き。


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コース最後のデザートは、イチゴのグラニテ。


1人でも十分楽しめ、テンションの上がる、美味しい鉄板焼きだった。


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■「ステーキハウス ミディアムレア」
https://www.orientalhotel.jp/restaurant/mediumrare/









by meshi-quest | 2018-07-02 08:08 | 旅行_国内
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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