吉祥寺「じゅん粋」へ行く。
懇意にさせてもらっている吉祥寺の人気居酒屋「じゅん粋」へ。
今日も予約特典の生卵と、アツい想いが書かれた張り紙が嬉しい。
日本酒は、どれを飲んでもすべて1杯500円の安さ!
ガリごぼう。
甘味と酸味のバランス、ごぼうの食感、サッパリとして夏に美味しいつまみ。
オクラのにんにく醤油炒め。
特製のにんにく醤油だれが絶品で、箸が止まらなくなる味。
本日のお造りは、ハーブ鯖やカツオなど青魚と白身が中心。
新鮮な魚と納豆たっぷりのばくだん。
ここの卵にに、予約特典を使用。
毛蟹は、甲羅ごと、カニ身もミソもたっぷり。
名物の豚平焼き。
安心、安定のクオリティー。
国産和牛の赤身ステーキは、
好きな量でカットしてくれて、鉄板焼きに。
〆は、ハーブ鯖の棒寿司。
「じゅん粋」で鯖寿司食べたのは初めてだけど、
めちゃくちゃ美味しくて、絶品だった。
写真見返しても、旨さが蘇ってくるくらいw。
期間限定メニューだったけど、またぜひやって欲しいなあ。
■「じゅん粋」
http://www.bakawarai-junsui.com/