代官山「XEX代官山」へ行く。
2018年7月7日をもって、
ビルの建て替えにより閉店が決まっている「XEX代官山」。
名残惜しむかのように、頻度高めにお邪魔させてもらっている。
ああ、この気持ちの良い空が見られるテラスが無くなるのかと思うと、淋しい。




「XEX代官山」には、
和食&鮨、イタリアン、BARの3つのお店があって、
どのお店からも好きなものを注文することができる。
今日は、和食気分だったので、和食を中心にテラスでディナー。

まずは、茶碗蒸し。
ヤングコーンが入ってて、夏仕様。

テラスにもちゃんと本日のおすすめの魚な野菜を見せに持ってきてくれる。
活ホタテはバター焼きに、アスパラやヤングコーンは揚げてもらって、
車海老は海老フライに。
フライがすごく美味しく出来ていて、
タルタルソースたっぷり付けて美味しかった!





お店で漬けている銀だらの西京焼。
程よい漬かり方と抜群の焼き加減で、来る度に頼む一品。

にぎりを注文。
大トロ、赤貝、シマアジ、車海老など。
青空の下で食べるにぎりは格別だーー!




デザートは、自分で作るアイス最中。
最中がサックサクで、バニラとあんこと相性抜群。

すっかり日が落ちて、夜まで楽しんだ。
何を食べても美味しかったなあ・・・。
今まで、本当にありがとうございました!!
■XEX代官山
http://www.xexgroup.jp/daikanyama