吉祥寺「熟成和牛焼肉 エイジング・ビーフ」へ行く。








今年春に吉祥寺にオープンしたばかりの熟成和牛焼肉店、


「AgingBeef エイジング・ビーフ」で焼肉ランチ。


女性デザイナーさんが店舗設計をされたようで、


カフェっぽい雰囲気もあり、一人焼肉がしやすい雰囲気。


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オープン記念で、ドリンクサービスをやっていたので、


赤ワインをグラスでいただいてみる。


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メニューは基本全て「熟成肉」を使ったもの。


熟成和牛希少部位3種盛り合わせ(2300円)を注文。


肉食獣は、だいたいどこでもランチ肉が足りないので、


あらかじめ大盛り1.5倍(+1000円)でお願いする。


小鉢が充実している、オシャレな焼肉セット登場。


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本日の希少部位は、ウワミスジクリササミの3種。


サッパリとした赤身から、ジューシーなものまで、


厚みがあって、食べ応えがあり、美味しい焼肉だった。


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決してまずくはないけど、


味やボリュームにすごく特徴があるかというと、普通な感じ。


ランチとかにサラッと焼肉を食べるには、


これくらいカジュアルでオシャレな感じがいいかもだが、


夜とかにちゃんと焼肉食べたい時には、


もっと「ザ焼肉」感があるところを好んでしまいそう。


しかし、最近何だかやたらと熟成肉を出す店が増え、流行ってるなあ・・・。







■「熟成和牛焼肉 エイジング・ビーフ」
http://agingbeef.jp/ab_kichijoji








by meshi-quest | 2018-07-11 08:05 | 吉祥寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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