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渋谷「並木橋 なかむら」へ行く。










懇意にさせてもらっている大好きな和食屋、


「並木橋 なかむら」の個室にて、打ち合わせしながらの食事。


まずは、ささみときゅうりと梅大根の、


夏らしいさっぱりとしたお通し。


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1品目は、前菜の盛り合わせ。


「なかむら」の前菜が色々とあって、どれも美味しくて迷うので、


メニューはないが、前菜はいつも少しづつ盛り合わせをしてもらっている。


塩きんぴら、もずく、レンコン明太の3つ。


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2品目は、真蛸のサラダ。


真蛸が甘味があって柔らかく、サッパリとしたサラダにすごく合う。


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3品目は、出汁巻き玉子


出来立てフワフワ!


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4品目は、ハタウニバター


ウニとバターで超濃厚なソースが、サッパリとした白身のハタに合ってる。


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5品目は、夏の名物の穴子の白焼き


醤油とワサビで食べることが多い白焼きだが、


「なかむら」では、甘辛の昆布の佃煮とワサビを海苔で巻いて食べる。


これがめちゃくちゃ美味しくて、醤油ワサビよりもハマる。


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6品目は、大好きな「なかむら」の揚げ物ハーフ盛り合わせ。


半分が昔ながらのコロッケ、半分が特製メンチ


すごくジューシーで、揚げ方も上手で、ご飯にも酒にも合う味。


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7品目は、油淋鶏(ユーリンチー)ならぬ、「せせりんちー」


せせりの柔らかい肉を揚げて、甘辛ソースをかけたもの。安定の美味しさ。


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8品目は、穴子の蒸しご飯。


大将の川久保さんによる特別メニュー。


ご飯にタレが染み込んでて、夏でもモリモリ食べれるご飯。美味しい!


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9品目は、大トロの棒寿司


めちゃくちゃ美味しい!!!これは絶品。


にぎりとはまた違った、棒寿司ならではの引き締まった旨さと、


コンパクトな食べやすさがあって、エンドレスで食べれそうな味。


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渋谷で和食を食べようと思うと、


真っ先に「なかむら」さんにお邪魔するが、


相変わらず、めちゃくちゃ美味しい。


しかも、どれ食べても当たりばかり。


会食でもよくお邪魔させてもらうが、


誰を連れてきてもみんな喜んでくれる。


味もいいし、居心地もいいし、ホント素晴らしい。








■「並木橋 なかむら」
http://ameblo.jp/fg-nakamura/








by meshi-quest | 2018-08-27 08:08 | 渋谷・神泉
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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