池袋「egg(エッグ)東京」へ行く。
池袋で打ち合わせがあったので、
いつものように「egg(エッグ)東京」に立ち寄り、
仕事のメール返信のお片付けがてら、遅めのランチ。
ニューヨーク・ブルックリンに本店がある
人気ダイナーの海外初進出1号店が、
なぜか池袋のちょっとお堅めの「としま産業振興プラザ」の1階で、
池袋駅から近いものの、あまり人がいない方の池袋側なので、
いつも空いている上に、遅くまでランチが食べれるので非常に重宝してる。
居心地も良いので、最近池袋でなんかあると、
高確率で「egg(エッグ)東京」に立ち寄ってる。
テーブルに白紙が敷いてあって、クレヨンもあるので、
打ち合わせのメモも取れるし、お絵かきも出来てしまう。
「egg(エッグ)」というだけあって、卵料理がウリなのだが、
卵料理は色々あって、さすが、どれもすごく美味しい。
お気に入りの卵を3つ使ったチーズオムレツ。
シンプルだけど、しっかり卵の味がして、フワフワとろとろなオムレツ。
付け合わせはハッシュドポテトと、グリルトマト。
卵好きにはたまらない、ヘビロテ中のカフェレストラン。
■「egg(エッグ)東京」
https://www.eggrestaurant.com/tokyo