高円寺「鉄板焼き アイアンマン」へ行く。
深夜まで美味しい鉄板焼きが食べれる居酒屋があると聞き、
高円寺在住の友達と共に「鉄板焼き アイアンマン」へ。
同じく高円寺にある人気居酒屋「カドヤ」の系列店。


店内は鉄板を囲むカウンターと、テーブル数席。
鉄板焼きを作る風景が楽しいので、カウンターでも居心地がいい。

山崎梅酒のロックで乾杯。
あのウイスキーで有名な山崎蒸留所貯蔵の梅酒だそうで、
初めて飲んだのだが、ほのかに樽香がして甘さ控えめで美味しい。
山崎も梅酒出してるなんて、知らなかったなー。

スープに浸かった出汁枝豆と、
ナスとトマトがたっぷり入ったのミートソース焼き。


焼きトウモロコシは、
甘味があっていい感じの夏のおつまみ。

出汁巻き玉子は、具が色々と選べて、
今回はシンプルな京だし巻きに。フワフワでとても美味しい。

最後は名物のモダン焼を。
キャベツたっぷりで、麺もパンパンに詰まってて、美味しいモダン焼だった。

鉄板焼きはもちろんのこと、サイドメニューも美味しくて、
値段もリーズナブルで、遅くまでやってるので、
かなり重宝しそうな鉄板居酒屋だった。いい感じ。
■「鉄板焼き アイアンマン」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13215407/