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高円寺「鮨 波やし」へ行く。









懇意にさせてもらっている高円寺の鮨の名店「鮨 波やし」で食事。


最近、1週間分溜めに溜め込んだ心と体の疲れが取れず、


私の心と体のオア鮨(スシ)として、


大将のお言葉に甘えて、高頻度で癒してもらってる。


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とりあえず、つぶ貝いただきながら、日本酒飲むかなー。


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2品目はお造り。


本日は、インドマグロ、しまえび、あおやぎ、


マコガレイのえんがわ、アジ。


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3品目は、焼物3種。


稚鮎、ゲソ焼き、マグロのハラミ焼き。


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4品目は、アワビ松茸のお吸い物。


いい香り!!


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5品目は、毛蟹の甲羅ミソと、身の部分。


その昔、カニ味噌が全く食べれなかった自分が意味が分からんくらい、


今はカニ味噌大好き過ぎて困るw。


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6品目は、スモークサーモンのカマ。


皮もパリパリ、脂が乗ってて、めちゃくちゃ美味しい!!


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7品目は、水茄子とべったら漬け。


大好きな穴子の骨チップスも。


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8品目は、煮だこと穴子の肝。


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9品目は、ばくだん


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10品目は、ウニ酢飯リゾット


ほのかな酢飯の酸味と、ウニの甘味が相性バッチリ!


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にぎりは、インドマグロの大トロから!


言うまでもなく、めちゃくちゃ美味しい~。


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マコガレイに、アジ


アジの刻みにぎり、美しいなあ。


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スミイカ、車海老、赤貝。


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続いて、しんこ、しろえび、ウニ、トロ鉄火


トロ鉄火、最強!!


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今までこんなに「波やし」さんにお邪魔してて、


実はまだ一度も注文していなかったもの、


それは、マヨ巻き


自他共に認めるかなりのマヨラーなのだが、


なんかちゃんとしたお鮨屋さんで


マヨネーズをお願いするのが申し訳ない気がしてて・・・。


そしたら、大将、「全然大丈夫ですよ!マヨネーズと鮨は合います!」と、


早速、エビマヨアボカド巻きを作ってくれた!!


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このエビマヨアボカドがめちゃくちゃ美味しくて、


マヨネーズ巻きが解禁になり、どハマりしてしまうw。


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スモークサーモンマヨと、トロ鉄火。


ああ、本当に美味しい・・・。


幸せでございます。


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■「鮨 波やし」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13070215/








by meshi-quest | 2018-09-14 08:08 | 高円寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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