恵比寿「中目黒いぐち」へ行く。
会社の役員陣と打ち合わせも兼ねて、
「中目黒いぐち」にて個室で食事。

1階の看板には名前がなく、5階に上がって着いたフロアにも
非常階段の入口みたいな扉しかないので、
たいてい初めての方は迷うのだが、今日は初めての人も含めて全員無事到着。


焼鳥のコース。
1品目は、フランス産フォアグラコロッケから。



2品目は、小さな枝豆の茶碗蒸し。


3品目は、「いぐち」手作りレバーパテ。
レバーが苦手な私も美味しく食べれる臭みのないレバー。

4品目は、野菜の和サラダ。

5品目は、十勝新田牧場のカチョカバロチーズ焼き。
モチモチしてるのに、キュッキュ噛み応えがあって、旨いチーズ。

6品目は、おすすめ串5本。
ねぎま、つくね、手羽先など。





焼鳥もとても美味しいが、
付け合わせの甘い大根おろしとガリもうまい。
いつも焼鳥食べ終わるまでに3,4回はお代わりしてるw。

7品目は、名物のピンチョス焼鳥。
砂肝、ハツ、せせりなどを一口づつ。

8品目は、ピンチョスの野菜焼き。
茄子、ズッキーニ、トマト、マッシュルームなど。

ここからは別注で、〆のカルボナーラ。
ご飯ものは鶏出汁のラーメンや新鮮な卵のTKGなど
鶏やたまごにまつわる〆物がいろいろと選べる。
カルボナーラは色からしても分かる通り、
しっかり黄身が絡んで、濃厚な味わい。


デザートもコースには付いてないので別注。
甘さ控えめで食べやすいカタラーナ。

焼鳥は好きだし美味しいけど、なかなか会食やデートに使いにくい。
「中目黒いぐち」はそういう時にホント便利。
上品なカウンターや個室があって、焼鳥もオシャレに出てきて、
味も美味しくリーズナブルなので、すごく重宝。
■「中目黒いぐち」
http://www.nakameguro-iguchi.com/