中目黒「kujila クジラ」へ行く。
仲良くさせてもらっている割烹の大将のご紹介で、
中目黒にある本格中華料理とワインのお店「kujila クジラ」へ。
さすが、中目黒。
中華好きとして、こんなオシャレな中華料理があって羨ましい限り。

とはいえ、散々飲んだ後だったので、
本日はワインは断念して、濃厚白桃ジュースを。
スッキリとした甘さで、とても美味しい。


まずは、名物というよだれ鶏から。
私にはちょっと辛めではあるが、鶏肉も柔らかく、とても美味しい。


続いて、広東風の青菜炒め。シャキシャキ。

天然海老とあひるの塩漬け卵炒め。
台湾料理で、ちょっとクセがある香りだけど、
ワインにはすごく合いそうな料理。


最後は名物の国産牛を使った麻婆豆腐。
甘味がない麻婆豆腐で、ご飯というより、ワインに合いそうな料理。
これは完全に個人的な好みとして、私はもう少し甘味がある方が好きかな。


■「kujila クジラ」
http://hplus2013.co.jp/kujila/
by meshi-quest
| 2018-10-23 08:07
| 代官山・中目黒~自由が丘