沖縄・美栄橋「島豚・石焼 燦」へ行く。










なんとなく肉気分だったので、


島豚石焼が食べられるという「島豚・石焼 燦(さん)」へ。


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梅酒を飲みながら、海ぶどうやジーマミー豆腐を食べつつ、肉を待つ。


ここのジーマミー豆腐、なかなか美味しかったなあ。


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パイナップルの皮や芯を乾燥させた肥料を食べた


厚切りのパイナップルポーク


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これをアツアツの石の上で、石焼にしていく。


ジューシーでかなり美味しい。


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黒豚ソーセージも注文。


これも肉汁がドバーッと出てきて、美味しい。


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肉が美味しいので、ご飯が食べたくなるのだが、


ご飯はお釜でたっぷり炊き立てが出てくるのが嬉しい。


しかも、このご飯もかなり美味しく出来てて、ご飯が進む。


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食後のデザートは、雪見大福きな粉餅とジーマミーアイス


デザートも美味しく出来てた。


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■「島豚・石焼 燦」
https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47005508/







by meshi-quest | 2018-10-31 08:07 | 沖縄
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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