沖縄・美栄橋「島豚・石焼 燦」へ行く。
なんとなく肉気分だったので、
島豚の石焼が食べられるという「島豚・石焼 燦(さん)」へ。


梅酒を飲みながら、海ぶどうやジーマミー豆腐を食べつつ、肉を待つ。
ここのジーマミー豆腐、なかなか美味しかったなあ。





パイナップルの皮や芯を乾燥させた肥料を食べた
厚切りのパイナップルポーク。

これをアツアツの石の上で、石焼にしていく。
ジューシーでかなり美味しい。



黒豚ソーセージも注文。
これも肉汁がドバーッと出てきて、美味しい。


肉が美味しいので、ご飯が食べたくなるのだが、
ご飯はお釜でたっぷり炊き立てが出てくるのが嬉しい。
しかも、このご飯もかなり美味しく出来てて、ご飯が進む。


食後のデザートは、雪見大福きな粉餅とジーマミーアイス。
デザートも美味しく出来てた。


■「島豚・石焼 燦」
https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47005508/