亀戸「メゼババ」へ行く。











超予約困難な亀戸イタリアンの名店「メゼババ」で、


晩秋のイタリア料理を堪能する。


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1品目は、近江牛タンハムから。


濃厚な味で、普通のハムとは違う、まさにタンの味。


私が好きだと思うと高山シェフが用意してくれていた赤ワインが


めちゃくちゃ好みの味で、ここ最近飲んだ赤で一番好きだった。


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2品目は、鳩のフリット


フレンチで鳩のローストとかは食べたことがあったが、フリットは初。


鶏肉のフリットとはまた違う、濃厚な味わいだが、


しっかり鳥の味が感じられて、ワインに合う味。


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3品目は、「メゼババ」名物のシャモバター


濃厚なバターの風味と、柔らかいシャモの肉にノックダウン。


これ、ホント好き。


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4人で仲良く取り分けをして、


シャモエキスを吸った濃厚なバターはパンと一緒に。


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4品目は、秋トリュフオムレツ


これでもか!というくらいのたっぷり黒トリュフ。


めちゃくちゃいい香りがする。


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5品目は、愛農ナチュラルポークの骨付きグリル。


ガツンとした見た目と違って、すごく上品な味わいの美味しい豚肉。


豚肉って美味しいなあと、しみじみ思う一品。


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面白いワインを出してもらった。


赤い葡萄を使った赤ワインの色だけど、実は白ワイン。


確かに味は白っぽいんだけど、どこか赤の風味もする不思議な味。


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6品目は、イタリア地茸のスパゲッティ。


キノコがすごく大きくて、ものすごく香りがいい。


相変わらず、太麺のしっかりとしたパスタが


小麦の味も感じられ、食べ応えもあって、美味しい。


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7品目は、肉のスパゲッティ


ゴロっと大きな牛肉の煮込みが入ったパスタ。


さっきの地茸のパスタと対照的に細麺でしっかり絡む。


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8品目のデザートは、プリン


甘さ控えめで、ビターなカラメルが美味しい大人のプリン。


固さもちょうど良く、とてもいい感じ。


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今年最後のメゼババになると思うが、


今年も美味しいイタリアンをいっぱい堪能させてもらった!


また来年もお邪魔させていただきます!







■「メゼババ」
https://retty.me/area/PRE13/ARE17/SUB1701/100000849456/









プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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