吉祥寺「egna (エーニャ)」へ行く。










駅からちょっと離れた場所に


オシャレな何かが作られてたのは前から気になってて、


オープンしたら炭火焼きのイタリアンで、ディナーでお邪魔してみた。


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ガラス扉が開けられてて、外の空気が気持ちよく、


意外と店内も広く、カウンターの居心地がいい。


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お通しで出てくる自家製パンが素朴な甘味あって美味しくて、


なんだか手が止まらず、食べ続けてしまう。


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1品目は、前菜の盛り合わせから。


大山どりの胸肉の低温調理、自家製鴨の生ハム、


沖縄県ロイヤルポークのポルケッタなど。


特に、鴨の生ハムはとても美味しかった!


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2品目は、自家製鴨の生ハムと洋梨のサラダ仕立て。


前菜の盛り合わせにも出ていた美味しい濃厚な鴨生ハムと、


少し苦みある葉物と、甘味ある洋梨とのバランスいい組み合わせ。


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3品目は、炭火で炙った自家製スモークサーモン


半生のような状態だが、じっくり火を通してあって、柔らかく、いい香り。


メニューに「フォアグラのテリーヌと共に」とあったのだが、


フォアグラのテリーヌは付いてこなかったw。


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4品目は、お店おすすめの和牛の炭火焼き。


柔らかく、美味しく出来ていた。


特に、付け合わせの野菜の炭火焼きが甘くて、美味しかった。


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5品目はタラのヴィツェンツァ風という煮込み料理。


タラとたっぷり玉ねぎのクリーム煮込みのような感じ。


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6品目は、お店おすすめの魚介のカルボナーラ


ラグー状にした魚介をクリーム仕立てのパスタに。


いわゆる、卵黄とベーコンのカルボナーラとはちょっと違うが、


魚介のクリームパスタとして美味しく出来てる。


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帰りがけにお土産のビスコッティをもらった。


雰囲気も良く、入りやすく、オシャレでいい感じのイタリアンで、


全体的にちゃんと美味しいのだが、コレだ!という目玉がない感じで、


思い出して食べたくなる料理があると、もっといいなあという印象。


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■「egna (エーニャ)」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13223715/








by meshi-quest | 2018-11-30 08:06 | 吉祥寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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