吉祥寺「じゅん粋」へ行く。
懇意にさせてもらっている吉祥寺の大人気居酒屋「じゅん粋」。
あまりにも頻度高くお邪魔させてもらってるので、
逆に最近は日常化しちゃってて、メシクエで書いてなかったがw、
香箱ガニの季節がキターーーー!なので、書いてみた。

数量限定1380円!!
じゅん粋でもちゃんと香箱が楽しめる。
通常メニュー以外にも、旬の食材を取り入れて、
何度来ても、毎日来ても楽しませてくれるのが「じゅん粋」のいいところ。



極太生アスパラは、
全くクセもえぐみもないので、このままマヨでいただく。
甘くて、とても美味しい。

最近のお気に入りは、手作りすじこのたまり漬け。
お店ですじこの下ごしらえからたまり漬けまで行ってて、
濃すぎず、薄すぎず、すごくいいバランスで漬かってる。

十勝和牛の上もものステーキは、
豪快に塊肉を見ながら、自分が好きな量でカットしてもらうスタイル。

鉄板でじっくり焼いてくれるステーキは、
中がレアで、牛タタキっぽい感じで、すごく美味しい。


〆は「じゅん粋」名物の豚平焼で。
今日もとても美味しかったー!!
吉祥寺で愛している居酒屋の1つ。


■「じゅん粋」
http://www.bakawarai-junsui.com/
by meshi-quest
| 2018-12-10 08:07
| 吉祥寺