吉祥寺「ビストロ ハッチ」へ行く。
吉祥寺の路地裏にある大人気ビストロ、
「ビストロハッチ」で深夜飯。
仕事から戻ってきたら12時過ぎてて、こんな時間でも入れて、
しかも、ちゃんとした美味しい料理を食べさせてくれるのは貴重。

1品目は、月替わり黒板メニューの中から、
「キャビアドオーベルジーヌ」を。
高知県産の茄子を細かく刻み、キャビアに見立てたアミューズ。


2品目は信州たもぎ茸と砂肝のコンフィーのサラダ。
食べ応えがあり、しっかりとワインのお供にもなる。


3品目は牛ハチノスのトマトグラタン。
しっかり丁寧にした処理がされてるので、
ハチノスの臭みは全くなく、柔らかく、とても美味しい。

4品目は、名物の串焼きメニュー。
つくねと油揚げラクレット。
油揚げの中に、トロトロのラクレットチーズ。いいおつまみ。


5品目は、鮎のコンフィ。
鮎の周りにカダイフを巻き付けて、サクサクに仕上がっている。


6品目のメインディッシュは、牛ハラミのステーキ。
疲れた時にはやっぱり肉と油!!
ステーキにフライドポテトのガッツリメニューだがw、
疲れた体がパワーを欲してたようで、あっと言う間に完食してしまった。
夜中にちゃんと美味しいものを食べさせてもらえるのはホントありがたい。

■「ビストロ ハッチ」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13144978/
by meshi-quest
| 2018-12-22 08:07
| 吉祥寺