代官山「Ata アタ」へ行く。
代官山にあるお気に入りの魚介イタリアン「Ata」で食事。
深夜2時までやっているのが本当にありがたい貴重なイタリアン。


まずは、名物のAtaのアイオリ。
海老や野菜を特製のアイオリディップソースで。

まぐろのうなじ。
濃いめに味付けされたまぐろのうなじを
チーズと一緒にサニーレタスに包んで食べる。
焼肉を食べているかのような濃厚な旨さ。

別の人が頼んだ生牡蠣。
苦手な私は写真だけ。

そして、今日はお仕事頑張ったご褒美に
奮発してオマール海老もいっちゃうよー(≧∇≦)!!



オマール海老は身もさることながら、
実は、オマールを1匹丸ごと注文した人だけが作ってもらえる
超絶品のオマール海老グラタンがお目当て。
これがホント美味しくて、
これが食べたくてオマール注文したと言っても過言ではないくらい。

最後は、牛イチボのステーキ。
柔らかくて、ジューシーでとても美味しかった!
魚メインのイタリアンだけど、肉もちゃんと美味しい。
しかし、この味を夜中でも食べれるのはホント貴重だな・・。

■「Ata アタ」
http://ata1789.com/