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北参道「Sincere シンシア」の特製おせちを食べる。










懇意にさせてもらっている石井シェフのフレンチ、


北参道「Sincere シンシア」が初となる特製おせちの販売をした。


35,000円の限定50台のおせちは、ほぼ即日完売だったようで、


素早く予約をしておいて良かったー!












というわけで、早速、特製おせちを開けてみる。


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肌触りの良い高級な風呂敷を開けてみると、


小さなわっぱと、3段重が現れる。


だいたいこれで4人くらいでいただける量と種類が入っている。


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まずは、一番上のわっぱ。


中には「Sincere シンシア」名物の〆の土鍋ご飯で出てくる、


イワシフォアグラのご飯が入っていた。


いつものアツアツの土鍋で食べるご飯は最高だが、


冷めたものをレンチンしても、味と素材がいいので、ちゃんと美味しい。


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次に、お重の一段目


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中身は、下記の通り。


上左から、

数の子の燻製と筍

バフン雲丹、海老、カリフラワームースコンソメジュレ

・まさとの洋風チーズ伊達巻


真ん中左から、

栗きんとんパティシエ恵介風 オレンジ風味

・和歌山のリエット

帆立の炙り、根セロリスパイス風



下左から

・銚子の金目蕗味噌焼き

槍烏賊のズッキーニチョリソー詰め

ポルチーニとプルロットのマリネ


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続いて、お重の二段目


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中身は、下記の通り。


上左から、

の燻製ロースト

天使海老

・石黒さんのホロホロ鶏のガランティーヌ、トリュフ風味


下左から、

・高さんの野菜のピクルス

たらば蟹サラダ

オマール海老のサラダ アメリケーヌマヨネーズ


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最後のお重の三段目


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中身は、下記の通り。


上左から、

黒毛和牛ローストビーフマデラ風味

のヴァプール 肝ソース


下左から、

スモークサーモンとそのムース、北海道いくら

・メツゲライクスダのシャルキュトリー


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その他、別添えとして、


フォアグラとイチジクの鯛焼き最中


最中とフォアグラは別々になっていて、


自分で最中に挟んで食べる。


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食後にはなんとチーズケーキも用意されている。


いつものコースではアレンジしたデザートが多いので、


何気に「Sincere シンシア」のクラッシックなチーズケーキ食べたの初めてだが、


甘さ控えめで、ベイクドだけど硬すぎずしっとりしてて、


好みのチーズケーキだった。


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実は、おせちは食べないor自分で作るのどちらかだったので、


レストランや料亭のおせちを注文するのは初めて。


今回仲良い「Sincere シンシア」が初のおせちをやると聞いたので、


注文してみたのだが、肉、魚がバランス良く入ってて、


見た目にもお祝い感があって楽しげで、ご飯やデザートまで付いてくるので、


ある程度人数が集まるお正月だったら、すごくお得でいいなあ!


色んなお店のおせちを試してみたくなる。今年もぜひ検討してみたい。


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■「Sincere シンシア」
https://www.facebook.com/fr.sincere/










プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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