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高円寺「鮨 波やし」へ行く。










去年の年末の「波やし」の最終営業日にお邪魔させてもらった。











2年連続、今年も鮨納めを「波やし」で出来るのは幸せだ。


本当に2018年は「波やし」さんの年で、


私の体の25%くらいは「波やし」さんで出来てると言っても


過言ではないほど、お邪魔させてもらった。


この場を借りて、「波やし」さんに御礼を。


本当にありがとうございました。


そして、今年もどうぞよろしくお願いします。


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そして、同時にこの日は長年お世話になったすーさんの最終日でもあり、


「波やし」ですーさんの美味しいにぎりを食べたり、


面白いトークが聞けなくなるのはすごく残念だが、


また近くの新高円寺で独立されて新店を出されるとのことで、


行きたいお鮨屋さんが1つ増えると思って、笑顔でお見送り。


本当にありがとうございました!!


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1品目は、かわはぎから。


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2品目のお造りは、ボタン海老


中トロ、やりいか、青柳の盛り合わせ。


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3品目の焼き物は、マグロの脳天焼き、


サバのハラミ、白子の3点盛り合わせ。


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4品目は、たっぷり白子の入った茶碗蒸し。


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5品目はセイコガニ


身も卵も甘くて、美味しい!!


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6品目は和牛の一口サーロインステーキ、


7品目は口直しのおしんこサラダ


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8品目は、白子酢飯リゾット


アクセントに黒胡椒を効かせていて、風味がいい。


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9品目はばくだん


去年いろんなところで「ばくだん」食べたけど、


一番「波やし」さんの「ばくだん」が美味しかったなー。


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いよいよ、すーさん最後のにぎり。


年末なので、黒龍2トップの「石田屋」「二左衛門」も登場!!


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まずは、づけから。


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特別バージョン、寒ブリのかわはぎ肝乗せ。


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さより、アジ、イワシ


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サバの千枚漬け乗せと、ヤリイカ。


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つぶ貝、ウニ、穴子。


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最後は、マヨネーズ大好きな私のエビマヨ


1時過ぎまで食べていた私がすーさん最後の客となり。


このエビマヨが「波やし」最後のすーさんの鮨となった。


思えば、よくエビマヨを巻いてもらってたなあ・・・w。


すーさん、本当にありがとうございました!!


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■「鮨 波やし」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13070215/








by meshi-quest | 2019-01-07 08:08 | 高円寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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