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西麻布「鳥さわ22」へ行く。










亀戸の焼鳥の名店「鳥さわ」が昨年夏に西麻布にオープンした2号店、


「鳥さわ22」にて新年会を兼ねた焼鳥初め。


路地裏にひっそりと佇み、看板はなく、目印はドアの「22」だけ。


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席はカウンター8席のみで、予約必至の満席。


まずは、寳剱で乾杯。


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お通しのおしんこと鶏レバー


レバーは苦手なので、写真だけ・・・。


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最初は、ハツ元から。


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ささみの火入れが抜群で、めちゃくちゃ美味しい!


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ぎんなんうずら


うずらは中が半熟で、トロトロで、何個でも食べれちゃいそう!


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珍しいなめこの串焼き。


焼鳥屋さんでなめこの串焼き出てきたのは初めてかもw。


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つくねもとてもいいお味。


つくねって、最後に出てくるところも多いが、


なんか最後まで好き過ぎて待ってられないので、途中で出るのは嬉しい。


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砂肝やげん軟骨


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ガッツリ鶏肉の旨味を味わえる正肉


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めちゃくちゃ美味しかった椎茸


ここ最近食べた椎茸で、確実に一番美味しかった!


この椎茸なら、1週間椎茸でもいいw。


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ちょうちん金針菜


ちょうちんは、殻が付いた卵の1つ手前と言うか、


卵になる前の卵黄と輸卵管が一緒になった串焼きのこと。


なので、濃厚な卵黄とホルモンを一緒に食べたような味わい。


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ぼんじり鴨肉


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厚揚げも香り良くて、すごく美味しい。


焼鳥屋さんで食べる焼き厚揚げは格別。


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食道、背ぎも、肩の肉。


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プリプリの丸ハツに、ソリレス(ももの付け根の肉)。


鶏って、ホント余すところなく食べれるんだなあ、と感心。


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食後に〆のご飯もあるが、


今日は焼鳥でお腹いっぱいになったので鶏スープだけ。


まだオープンして半年くらいだが、すでに2ヶ月先まで予約がいっぱい。


次の私の予約は春に。春の「鳥さわ22」さんがまた楽しみ。


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■「鳥さわ22」
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13222625/









プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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