渋谷「イベリコ豚おんどる焼 裏渋屋」へ行く。
吉祥寺の飲食店の友達と一緒に、
感動するほど美味しい豚肉が食べれるという、
イベリコ豚石焼専門店「イベリコ豚おんどる焼 裏渋屋」へ。
渋谷駅よりも神泉駅の方が近い、路地裏にある焼肉屋さん。


全てイベリコ豚を使っていて、
イベリコ豚の色んな部位の味を楽しませてくれる。
まずは、お通しで乾杯。




早速、イベリコ豚の豚バラから石焼開始。
石焼はお店の人がやってくれるので、安心。


こちらは、ワイン熟成カルビ。
こんなに脂があっても、脂っこくなく、赤身とのバランスがいい。
脂が甘くて、通常だと食べれないほどの脂身を食べても全然平気。


基本はコースで、石焼の間にも
ローストポークなどいろんなサイドメニューが出てくる。



せくれというバラとロースの間の肉。

豚トロと豚ロースの塩麹焼。
ここまで豚が続くと普通は胸やけしてしまいそうだが、
とてもいい豚を使っているので、ペロリと食べれてしまう。


ポークシチューとポークメンチサンド。
このポークメンチがめちゃくちゃ美味しくて、絶品だった!



〆のご飯は2種類あって、
豚の旨味が詰まった脂を使った石焼ビビンバと、

石焼で作るスパイシーなドライカレー。


徹底的に豚肉を堪能したい人におすすめ。
かなりボリュームあって、食べ応え十分。
お店は小さく、人気店で満席で予約必至。
煙はモクモクしてるので、会食やデートよりは友達とワイワイする時に。

■「イベリコ豚おんどる焼 裏渋屋」
http://www.ondoruyaki.com/
by meshi-quest
| 2019-02-05 08:06
| 渋谷・神泉


