吉祥寺「鮮魚屋」へ行く。
今日は魚気分だったので、美味しい魚を求めて、
懇意にさせていただいている魚居酒屋「鮮魚屋」へ。
まずは、カンパチのカルパッチョ風サラダ。
刺身で食べれる新鮮なカンパチをたっぷりを使った一品。
本日のお造りは、マグロ、赤貝など。
大好きなあおさ大根。
上品なカツオ出汁が効いてて、大根も柔らかく、
おでん感覚で食べられる、冬におすすめの一品。
いさき(だったかな?)の煮付。
しっかり味が染み込んでて、ご飯が食べたくなる味。
名物のネギトロメンチ。
肉の代わりにマグロのミンチを使った魚メンチ。
サクッと揚がってて、サッパリしてるので塩でいただく。
〆のネギトロ丼。
その名の通り、ホカホカご飯の上に、たっぷりのネギトロ!
リーズナブルで、ボリュームあって、アットホームで、
吉祥寺で美味しいお魚が食べたくなった時のおすすめの居酒屋さん。
■「鮮魚屋」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13005929/