高円寺「鮨 波やし」へ行く。
懇意にさせてもらっている高円寺の鮨の名店「鮨 波やし」で食事。
1週間の疲れを癒してくれる、私の週末のオア鮨。


本日のお造りは、氷見の寒ブリに、
ボタン海老、真イカの耳、本マグロ、さより。


本日の焼き物は、焼き白子、焼きマグロ、さよりの皮。

茶碗蒸しは、アワビ、白子、ヒラメ、毛ガニ入りの豪華版。

毛ガニと、一口ステーキと、おしんこサラダ。
「波やし」さんは、魚も、肉も、野菜も楽しめるから嬉しい。



鯛の昆布締め焼きは、ウニ、ワサビ、青海苔のトッピングで。


酢飯のリゾットは特別バージョンで、
中には、白子とあん肝がこんなにたっぷり!


安定の美味しさのばくだん。

カニ味噌大好きな私に、特別メニューでカニの甲羅ごと焼き飯にw!
カニ味噌を混ぜながら食べる焼き飯は、濃厚ですごくうまい。


イカの口と付け根を肝であえた肴と、箸休めのフルーツトマト。


めちゃくちゃ美味しいスモークサーモンハラス焼き。

今日はちょっとつまみ多めで、ここからにぎりへ。
まずは、中トロから。

こはだ、かわはぎ、さより。
かわはぎの肝乗せ、ものすごく美味しいー!



あじ、づけ、すみいか。



サバの千枚漬け乗せと、白エビのウニ乗せ。


白子と、軍艦にしないネギトロ。


煮ハマに、煮あなご。


最後の巻物は、エビマヨのかわはぎ肝ソースがけ。
マヨラー、キモラー垂涎の濃厚な一品。ああ幸せ!
今日も美味しく、楽しく、オア鮨に癒された。


■「鮨 波やし」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13070215/
by meshi-quest
| 2019-02-26 08:08
| 高円寺