吉祥寺「NERORI ネロリ」へ行く。
昨年秋、吉祥寺井の頭公園近くにオープンした
オシャレなイタリアン「NERORI ネロリ」へ。
店内は思ったよりも広くて、カウンター、テーブル、個室もあって、
いろんなシーンで使い勝手が良さそうな感じ。
奥のカウンターはソファチェアなので、ゆったり座れる。
まずは、赤ワインと、1皿500円で食べられる小皿料理から。
フェタチーズと蜜柑のアグロドルチェ。
見た目にもかわいらしく、蜜柑の甘酸っぱさとチーズのコクが相性良い。
ひよこ豆とマスカルポーネのフムス。
数年前にトルコに行ってから、以来フムスにハマっている私。
あると、つい喜んで頼んでしまう。
豆の風味とチーズのコクが混ざってて、美味しい仕上がり。
自家製のローズマリーのフォカッチャともいい感じ。
米茄子とレーズンのカポナータ。
ゴボウなどの根菜も入った野菜のトマト煮込み。
酸味も控えめで、これも美味しく出来てる。
一番人気という「NERORIのスフレオムレツ」。
これはめちゃくちゃ美味しい!
トリュフとペコリーノロマーノの濃厚なクリームソースも最高。
ホントにフワフワで、軽くて美味しいので1人でペロッと食べてしまった。
パスタは、「雲丹でウニボナーラ」。
たっぷりのペコリーノロマーノの濃厚なカルボナーラに、
さらに生の雲丹の濃厚な味わいを混ぜながらいただく。これも旨い!
メインは仔羊の軽いコンフィ。
木苺のソースで少し甘めではあるが、
仔羊との相性は良く、甘さもキレがあるので、嫌味がない。
仔羊は美味しく柔らかく出来ていた。
デザートは、苺とヘーゼルナッツアイスのパフェ。
瓶をパフェカップ代わりに使ってて、
小さすぎず、大きすぎずで、1人でちょうどいいサイズ感。
クリームやアイスの甘さも控えめで、これも美味しく出来てた。
帰りのお土産に、オレンジピールの手作りクッキーをいただた。
後ろの「またね」の一言がかわいい。
前菜からデザートまですべてトータルで美味しく、好みの味。
本当に「またね」、また来ます。
イタリアン激戦区の吉祥寺にまた良店誕生!!
■「NERORI ネロリ」
https://www.osteria-nerori.com/