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吉祥寺「NERORI ネロリ」へ行く。










昨年秋、吉祥寺井の頭公園近くにオープンした


オシャレなイタリアン「NERORI ネロリ」へ。


店内は思ったよりも広くて、カウンター、テーブル、個室もあって、


いろんなシーンで使い勝手が良さそうな感じ。


奥のカウンターはソファチェアなので、ゆったり座れる。


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まずは、赤ワインと、1皿500円で食べられる小皿料理から。


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フェタチーズ蜜柑のアグロドルチェ。


見た目にもかわいらしく、蜜柑の甘酸っぱさとチーズのコクが相性良い。


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ひよこ豆とマスカルポーネのフムス


数年前にトルコに行ってから、以来フムスにハマっている私。


あると、つい喜んで頼んでしまう。


豆の風味とチーズのコクが混ざってて、美味しい仕上がり。


自家製のローズマリーのフォカッチャともいい感じ。


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米茄子とレーズンのカポナータ。


ゴボウなどの根菜も入った野菜のトマト煮込み。


酸味も控えめで、これも美味しく出来てる。


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一番人気という「NERORIのスフレオムレツ」


これはめちゃくちゃ美味しい!


トリュフとペコリーノロマーノの濃厚なクリームソースも最高。


ホントにフワフワで、軽くて美味しいので1人でペロッと食べてしまった。


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パスタは、「雲丹でウニボナーラ」


たっぷりのペコリーノロマーノの濃厚なカルボナーラに、


さらに生の雲丹の濃厚な味わいを混ぜながらいただく。これも旨い!


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メインは仔羊の軽いコンフィ。


木苺のソースで少し甘めではあるが、


仔羊との相性は良く、甘さもキレがあるので、嫌味がない。


仔羊は美味しく柔らかく出来ていた。


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デザートは、とヘーゼルナッツアイスのパフェ。


瓶をパフェカップ代わりに使ってて、


小さすぎず、大きすぎずで、1人でちょうどいいサイズ感。


クリームやアイスの甘さも控えめで、これも美味しく出来てた。


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帰りのお土産に、オレンジピールの手作りクッキーをいただた。


後ろの「またね」の一言がかわいい。


前菜からデザートまですべてトータルで美味しく、好みの味。


本当に「またね」、また来ます。


イタリアン激戦区の吉祥寺にまた良店誕生!!


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■「NERORI ネロリ」
https://www.osteria-nerori.com/








by meshi-quest | 2019-03-13 08:08 | 吉祥寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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