人気ブログランキング | 話題のタグを見る

高円寺「鮨 波やし」へ行く。










懇意にさせていただいている大好きな鮨屋、


「波やし」でいつもの癒しのオア鮨をいただく。


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_9582685.jpg


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_9583653.jpg















まず1品目は氷見の寒ブリ


上にはカワハギの肝ソースという贅沢な一品。


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_9595086.jpg


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_9595964.jpg














本日のお造りは、ボタン海老、青柳、本マグロ、シメサバなど。


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_1045022.jpg


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_105426.jpg















マグロのハラミ、サバのハラミ、サヨリの皮の焼き物3種。


魚介たっぷりのばくだんと、白子やアワビの入った茶碗蒸し。


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_1071243.jpg


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_1073962.jpg


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_107476.jpg


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_1075822.jpg














毛ガニは、身と味噌をセットで。


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_1083676.jpg


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_1085052.jpg















穴子とアボカドの巻物と、カニとアボカドのサラダ。


こちらから頼まなくても、様子を見ながら


大将の林さんがどんどんいい感じのつまみを出してくれるのが嬉しい。


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_1094365.jpg


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_1095474.jpg















蒸しアワビ


生ウニとカニのあんかけも乗ってるゴージャス小鉢。


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_10124264.jpg


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_10125536.jpg














国産牛の一口ステーキと、口直しのトマトやべったら漬け。


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_10135866.jpg


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_10141257.jpg















にぎりは、赤身のづけから。


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_1015532.jpg















氷見の寒ブリとこはだ。


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_10155210.jpg


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_1016059.jpg















さよりと、美しいイワシ


イワシの身のピンク色を見せる方法として、


いろんな切り込み方や握り方があるが、


この細切りにしたイワシのビジュアルは結構好き。


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_10164597.jpg


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_1016559.jpg














マグロのカマとサバ千枚漬け乗せ。


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_10192961.jpg


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_1020550.jpg














煮だこと車海老


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_10204830.jpg


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_10205645.jpg















イカウニと白子と穴子。


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_10215481.jpg


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_1022361.jpg


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_10221094.jpg
















最後の巻物は、トロたく、おしんこ、エビマヨの3種。


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_10232793.jpg


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_1023413.jpg


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_1023496.jpg










基本はずっとおまかせで、途中で頼みたくなったら好きに頼めて、


食べたいものを食べたいだけ、急かされることなく、のんびり味わう。


気づくと、もう夜中の12時半。


本当に居心地の良い、自由でいられる鮨屋さんで、ありがたい。





■「鮨 波やし」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13070215/








by meshi-quest | 2019-03-20 08:08 | 高円寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
以前の記事
カテゴリ
お知らせなど
検索
タグ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
最新の記事
井の頭公園「stream」へ..
at 2023-09-27 08:07
京都・祇園四条「肉料理おか」..
at 2023-09-26 08:08
吉祥寺「炭火焼ひろ」へ行く。
at 2023-09-25 08:06
高円寺「エンジン、」へ行く。
at 2023-09-24 08:08
神泉「スーペルトラットリアリ..
at 2023-09-23 08:08
新中野「湯気」へ行く。
at 2023-09-22 08:08
吉祥寺「九 anjir アン..
at 2023-09-21 08:08
赤坂「ねじまき料理店」へ行く。
at 2023-09-20 08:08
吉祥寺「ヴィネリアハーベスト..
at 2023-09-19 08:08
京都・烏丸御池「料かわしま」..
at 2023-09-18 08:08