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新富町「鮨 はしもと」へ行く。









私の鮨師匠のお誘いで、新富町にある予約の取れない名店「鮨 はしもと」へ。


久しぶりの「鮨 はしもと」なので、テンションあがる!


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早速、日本酒をいただきながら、


最初はクエの上品なお出汁から。胃が温まるー。


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千葉勝山のひらめと鹿児島出水のたこ


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焼き白子


箸で割ると、トロッと美味しそうな白子が!甘くて、ふわふわで、トロトロ。


下には酢飯があり、混ぜてクリームリゾットのようにいただく。


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すっぽんの茶碗蒸し。ゴロッと大きなすっぽんの身が入ってる。


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旬の子持ちヤリイカの煮付け。


卵がいっぱい!柔らかく、上手に煮付けられてて、とても美味しい。


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マカジキの生ハム風とあん肝。日本酒が進む味w。


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赤ムツの塩焼き。通称「のどぐろ」。


脂ノリノリでめちゃくちゃ美味しい。


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最初のにぎりは、美しいこはだとクエから。


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三厩(みんまや)の本まぐろ赤身と天然カンパチ。


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さよりとメカジキ。


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中トロと赤貝。


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軽く燻したさわらとトロ。


トロは脂乗ってて、めちゃくちゃ美味しかったなー。やっぱりトロ好きだー。


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車海老とウニ


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穴子と鮨屋のデザート、玉。


「はしもと」さんの、焼きプリンのようでとても美味しい。


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最後はしじみエキスがたっぷり詰まったしじみのお椀で。


「鮨 はしもと」さんは鮨好きで知らない人はいないくらいの名店だが、


店内はとてもアットホームで、笑いが絶えず、肩肘張らずにリラックスができる。


すごく上品で繊細なにぎりも、1つ1つが割と大きめなので、


しっかりお鮨でお腹いっぱいにさせてもらえるのも嬉しい。いいお鮨屋さん。


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■「鮨 はしもと」
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13176638/








プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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