六本木「タワーズ」へ行く。
ご招待をいただき、
東京ミッドタウンのザ・リッツカールトン東京内にある
コンテンポラリーグリルレストラン「タワーズ」でバースデーディナー。



「タワーズ」の名前の通り、レストランの大きな窓から
東京タワーと東京スカイツリーの
両方が見える美しい夜景がウリだ。
都心の45階という超高層レストランならではの景色。
なかなか東京タワーを見下ろすような景色を見ることは少ない。

白があまり得意ではないので、最初から赤ワインで。


手作りパンとバター。
バターは、カカオ、蕎麦の実、かぼちゃの種などをまぶし、
風味と食感を増した美味しいバターだった。



1品目は、長崎県の真鯛を使った前菜。
真っ赤なソースはビーツ。


2品目は、鶏肉の暖かいテリーヌ。
ブラウンのソースは、鶏肉の出汁を使ったもの。




3品目のメインディッシュは、肉か魚か選べて、
肉は山形ポークを使ったブレゼ(蒸し煮)。
付け合わせには、りんごのピューレ。


魚は、ヒラメのポワレ。
パクチーのソースと、チョリソーを使ったアイオリソース。


最後に素敵なバースデーケーキをいただきました!
やっぱり「4ちゃい」(精神年齢)w。
素敵なバースデーディナーをありがとうございました!!

■「タワーズ」
http://www.ritz-carlton.jp/restaurant/towers/