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西荻窪「organ オルガン」へ行く。









懇意にさせていただいているフレンチビストロ「organ」で、


紺野シェフおまかせの春の特別コース(ペアリング付き!)。


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1品目は千葉県のカツオ


上には行者ニンニク田せりとケッパー。


脂が乗ってる美味しいカツオに、香り良い香味野菜の組み合わせ。


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2品目は、イチゴシェーブルチーズの組み合わせ。


ワインもイチゴやチーズに合うロゼワインがペア。


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3品目は、アサリキノコのラビオリ。


クリーム仕立てで、好みの味わい。


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4品目は、豊洲で生きていた穴子を燻製にしたスープ。


スターアニスの香りがするアジアンテイストな味わい。


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5品目は、ヒラメのポワレ。


ハッサクと、グリーンピースと、アオサの組み合わせ。


色味も春っぽく、爽やかな味わい。


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6品目のメインディッシュは、上質なマグレ鴨のロースト。


ここはやっぱり赤ワイン!


柔らかくて、鴨の旨味をしっかり感じる美味しいメインだった。


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7品目のデザートは、メレンゲを使ったニュージーランドの伝統菓子パブロア


パブロアにざくろのクリームとヨーグルトアイスの組みわせで、


程よい甘さと酸味がクセになるデザート。


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「organ」は料理もアラカルトで、ワインもグラスでいっぱい種類があるが、


「organ」の良さを一番感じられるのは紺野シェフに全てを預けて、


料理もワインもおまかせでお願いすること!


これが一番お得で、一番美味しいものが食べれる。







■「organ オルガン」
http://www.tokyo-calendar.tv/dining/13419.html









by meshi-quest | 2019-04-04 08:08 | 西荻窪
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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