西荻窪「志そ鳥」へ行く。
なんとなく無性に焼鳥気分だったので、
西荻窪「志そ鳥」にフラッと立ち寄る。



まずはお通しの鶏スープから。

志そ鳥サラダのハーフサイズ。

焼鳥は、もちろん単品で頼むこともできるが、
6串コース(1800円)と8串コース(2400円)が
メインがしっかり入ってて、美味しい串を選んでもらえるので気軽でお得。
8串コースを注文、1つ目はだき身から。
ジューシーで、肉に弾力があって、すごく美味しい!

せせりとこころ。



ねぎまと芽キャベツ。
この芽キャベツ、めちゃくちゃ甘みがあって、
さらにバター醤油味になってるので、美味しくて何本でも食べれそうw。


つくねと手羽先。
つくねは柔らかく旨味が詰まってて、手羽先も肉汁ギッシリですごく美味しい。


最後は、うずら。
中がトロッと半熟で、これも美味しく出来ていた。
西荻には安くて気軽に入れる焼鳥屋はいっぱいあるのだが、
落ち着いてちゃんと美味しい焼鳥を食べたい時には、やっぱ「志そ鳥」さんかなー。

■「志そ鳥」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131907/13193822/
by meshi-quest
| 2019-04-11 08:08
| 西荻窪