吉祥寺「カルボナーラ専門店ハセガワ」へ行く。
知り合いから吉祥寺にカルボナーラ専門店がある聞き、
ずっと行こうとしていたのだが、なかなか行けない理由があった。
「カルボナーラ専門店ハセガワ」は、
日曜ランチのみしか営業していないのだ。
しかも、11:00~15:30までと、
今、土日も普通に仕事をしてる私にとってはなかなかタイミングがシビア。


というのも、シェフの長谷川さんは普段は出張料理人をしてて、
日曜だけここを間借りして、ランチのみにカルボナーラ専門店をやっている。
なんとか行けるタイミングがあったのでやってきたが、
残念ながらすでに週替わりのカルボナーラは売り切れだったので、
「厚切りベーコンのHASEGAWA風」(1200円)
をいただく。


チーズが雪のようにかかってて、
コクもちゃんとあるけど、どこかサッパリしてて、
とても食べやすいカルボナーラ。
聞くと、生クリームは一切使ってないそうで、
それが食べやすさの秘密なのだそう。
私は自称濃厚民族なので全く平気だがw、
カルボナーラは好きだけど、全部食べるにはクドイという人にはいいかも。
営業時間は限られているが、カルボナーラ好きな方はぜひ。

■「カルボナーラ専門店ハセガワ」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13228285/