高円寺「鮨 波やし」へ行く。
懇意にさせていただいている大好きな鮨屋、
「波やし」でいつもの癒しのオア鮨。

辛口日本酒と焼物3種。
マグロほほ肉、エイヒレ、ほっき貝のヒモ。



毛ガニは、カニ味噌付き甲羅とカニ身のセットで。
さらに、大きなカニ身が入った茶碗蒸しも。
甲殻機動隊としてはカニ尽くしで嬉しい限り。


口直しの一口和牛ステーキとウニと青海苔の酢飯リゾット。



美味しい海鮮納豆ばくだんと、
大好物のスモークサーモンハラス。



大将林さんの特製つまみ、鯛のお腹の部分の酒蒸し。
脂が乗ってて、何もつけなくてもこのままで美味しいー。


にぎりは、赤身と三重の真鯛から。


こはだとさよりとアジ。



縞えびの卵乗せと白えび。


名物のサバの千枚漬けとカマトロ。


ヤリイカと海苔なしのネギトロ。


ウニイカと穴子。


〆の巻物は、大好きなエビマヨ。
今日も楽しく、美味しい「波やし」さんだった。


■「鮨 波やし」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13070215/