吉祥寺「魚吟」へ行く。
地元密着型の鮨屋「魚吟」で夕食。
肩の力を抜きつつも、美味しいものを気軽に食べさせてくれるお店は大事。

まずは、焼き小魚とサザエのお通し。

甘すぎず、辛すぎず、ちょうどいい味わいの玉子焼きと白子ぽん酢。
一品料理が充実しているので、日本酒飲みながら、鮨の前につまみを。


「魚吟」さんは揚げ物がものすごく上手で、
イカゲソの唐揚げや野菜の天ぷらがサックサクでとても美味しい。おすすめ。


にぎりは、好きなものをお好みで。
中トロに赤身、アジにイクラ。




赤貝にウニ、鉄火に穴子。
一人でも行けて、ふらっと入って、ちょっとお酒飲んで、
さっと食べて帰れる、いい感じのバランスの鮨屋さん。





■「魚吟」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13055681/
by meshi-quest
| 2019-06-20 08:08
| 吉祥寺