京都・四条河原町「EGG BAR TAMAGO」へ行く。
たまごソムリエさんがやっているEGG BAR「TAMAGO」で、
ちょっと遅めの昼食、ちょっと早めの夕食。


卵専門店ではあるが、意外と店内は普通にBARな感じで、
1つ違いがあるとすると、隣の席にぐでたまが座ってたこと。


ポーク100%ハンバーグの目玉焼き乗せ(1200円)を注文。
ポークハンバーグも美味しく出来てて、
丹波の黒豆を食べて育てたという京都の地鶏の卵も濃厚で美味しかった。


卵好きとして個人的には、
もっと店内もメニューも卵推しでも良かったなーという感じ。
繁華街から近く、昼から飲めて、卵料理が食べれるのはありがたい。
■「EGG BAR TAMAGO」
https://egg-bar-tamago.business.site/
by meshi-quest
| 2019-06-23 08:05
| 京都