東中野「包 パオ キャラヴァンサライ」へ行く。
久しぶりに東中野にある西アジア料理、
「包 パオ キャラヴァンサライ」へ。
外観も、内観も異国情緒たっぷりなので、
なんか旅した気分になれて楽しい。
「包 パオ」のマッコリはオススメ。
マッコリはあまり得意ではなかったのだが、
ここのマッコリ飲んで、あまりに美味しすぎて、飲めるようになってしまった。
甘すぎず、酸っぱすぎず、粉っぽすぎず、いい感じのヨーグルト風アルコール。
まずは、アボカドとチキンのサラダに、
焼きチーズと焼きトマト。
チーズはキュッキュと音がするくらい、不思議な食感で好みの味。
ジャガイモのオムレツとラムのたたき。
何気ないシンプルなジャガイモオムレツだが、コレがすごく美味しい。
メインのお肉は、ラムのカバブ。
鉄串に刺して豪快に焼いてくれるのだが、これもすごく美味しい。
夏にはすごく向いてる!
名物の茄子と羊挽肉のカラヒィ。
ナンと一緒に食べるトマトの煮込み料理で、
これが濃厚で、かなり美味しい。
メニューにいろんな種類のカラヒィがあるが、コレが一番好きかな。
デザートは、チャイのアイス、
カスタードプリン、ライスプディングを注文。
「包 パオ」はデザートもとても美味しいので、お腹に余裕があれば最後までぜひ!
■「包 パオ」
http://paoco.jp/index.shtml