吉祥寺「やきとり門傳」へ行く。
吉祥寺にある人気焼鳥居酒屋「やきとり門傳」へ。
オーナーさんの実家が宮城県の門傳酒造だそうで、
日本酒「門傳」を始め、いろんな地酒が飲める。
早速、日本酒・・・と思ったのだが、
おおお!!生絞りスイカ飲みたーーーーーい!!!
昔から、スイカ、メロン、キュウリ、ズッキーニとかウリ系のモノが大好き。
ちゃんとグラスの縁に塩が付けられててソルティーなのも嬉しい。
やっぱ生絞りのスイカはうまいなー。
お通しは肉味噌キュウリ。
見た目以上に、結構辛め。
続いて、豆腐が入ったサッパリ門傳サラダ。
チキン南蛮は鶏肉も大きく、タルタルソースもたっぷり。
ここでようやく日本酒「門傳」も。
焼鳥も注文。
もも、アスパラ、せせり、ぼんじり、うずらなど。
せせりは味噌ダレにたっぷりネギがかかってて、美味しかった!
〆は鶏白湯ラーメン。
焼鳥から、サラダや揚げ物、〆のご飯や麺までちゃんと揃ってて、
何よりも深夜2時頃までやってるのがありがたい。
◼︎「やきとり門傳」
http://www.yakitorimonden.com/